您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
再出征!黑龙江省再派316人驰援湖北孝感
2020-02-12 19:33:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(记者 许诺 安泽) 2月12日,黑龙江省支援湖北孝感医疗队在哈尔滨出征,支援湖北孝感疫情阻击战前线。

出征前,医疗队的医护人员与送行的家属合影留念。东北网记者 安泽 摄

龙江第三批医疗队整装待发。东北网记者 安泽 摄

  此次对口医疗队共316人,领队为黑龙江省卫生健康委副主任方庆伟,副领队3人,联络员2人,具备丰富的行政管理经验和良好的协调能力。医护人员310人,来自黑龙江省十三个地市,以呼吸科、感染性疾病科、重症医学科等新冠肺炎救治核心专业的医护人员为主,具有精湛医术和丰富的救治护理实践经验。医疗队将按照国家卫生健康委省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作部署要求,帮助孝感切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障防治服务供给,加强医疗救治和疫情处置能力,提高收治率、治愈率。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,着力做好重症患者医疗救治,加强院内感染控制,进一步降低病死率、感染率。

龙江第三批医疗队从哈尔滨机场出发驰援湖北孝感。东北网记者 安泽 摄

龙江医疗队再出征。东北网记者 安泽 摄

  截至目前,黑龙江派往湖北援助的医疗队共3批次572人,其中第一批137人、第二批119人驰援武汉。受援城市孝感是全国第二大疫情城市,截至2020年2月11日24时,共有确诊病例2751例,死亡45例、病死率1.64%。

责任编辑:王傲

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

频道推荐