您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
黑龙江省近1/4规上工业复工复产 N95口罩等医用防护用品实现自产
2020-02-12 19:59:08 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(记者 葛金鑫)12日,黑龙江省工信厅通报了全省企业复工复产及重点医疗物资生产情况。目前,全省近1/4的规上工业复工复产,作为重点防疫物资的N95口罩、防护服、医用外科口罩,我省都已实现自产。省工信厅将全力以赴保障推动六方面建设,助力打赢疫情防控阻击战。

  目前,我省在产医用防护、消杀等用品企业共有30户,其中:酒精14户,口罩4 户,隔离衣5 户,防护服1 户,消杀用品5 户,测温仪1 户,1月下旬以来已累计生产酒精4.3万吨、口罩65万只、隔离衣2.95万套、消杀用品890吨、红外线测温仪40台。

  面对全省医用防护(N95)口罩、医用外科口罩、医用防护服产能空白,省市合力攻坚,仅用10天左右时间,就从“无”到“有”使医用N95口罩、防护服、医用外科口罩投产下线,实现我省三种医用防护用品生产“零的突破”,为缓解我省一线医疗机构防护用品紧缺局面提供了保障。

  省工信厅还组织现有承储企业扩大承储规模,与疫情防控相关的实物储备已由原计划560万元提高到目前的8800多万元。实物储备规模从无到有,形成84消毒液、酒精、防护面罩等5 种物资的实物储备。

  抓疫情防控物资生产的同时,工业企业也在严格防疫下逐步复产复工。在疫情防控确保安全的前提下,省工信厅推动企业错峰复工复产。目前,全省规上工业企业已复工复产近780户,占规上企业总数的24%。复产复工的企业成立一个工业运行应急保障专班、组建一个产能(技术)攻关小组、重点企业派驻一名服务(联络)员、重点产品监测实行一个日报表、准备生产企业制定一个进度图、重点工作建立一个责任清单,帮助企业恢复生产。

责任编辑:王傲
频道推荐