您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江援助湖北孝感医疗队出征
2020-02-12 23:44:00 来源:东北网  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

孝感加油!武汉加油!湖北加油!龙江加油!

我省援助湖北孝感医疗队出征

张庆伟到机场送行

  东北网2月12日讯(黑龙江日报记者 曹忠义)按国家卫健委统一安排,12日下午,我省援助湖北孝感医疗队从哈尔滨太平国际机场出发,奔赴湖北疫情防控一线。省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟来到机场为白衣战士们壮行。

  下午5时许,医疗队队员在机场候机大厅列队集结、整装待发。

  面对一双双坚毅的眼神,张庆伟充满感情地说,在你们即将踏上新的战场和征程之时,我代表省委省政府看望大家,向你们及家人表示崇高敬意和衷心感谢。他强调,目前全省上下正在坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战。按照党中央决策部署,我们抽调精兵强将,已经派出两批支援湖北医疗队,到武汉市三所重患定点医院之一的武汉协和医院西院开展援助救治工作,承担了重要的任务,展示了黑龙江医疗队良好专业素质和过硬工作作风。这次我省组织了300多位医务工作者组成的医疗队,和重庆市共同支援湖北省孝感市,你们是最美“逆行者”,是最勇敢的“白衣战士”。希望大家肩负起省委省政府和全省人民的重托,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作中,同时间赛跑、与病魔较量,科学实施救治,全力救治患者,坚决完成疫情防控任务。认真落实当地党委政府要求,扎实做好各项防控救治工作,不负孝感人民的期望。大家要切实做好自身防护,严防发生交叉感染。有关部门和派出单位要全力做好医疗队服务保障工作,落实好有关待遇和政策,关心关爱医疗队工作生活,为医疗队队员及其家人生活搞好服务,全力解除后顾之忧,让医疗队同志心无旁骛投入到疫情防控救治工作中。黑龙江与湖北虽然远隔千里,但两省人民心心相连,今年冬季来哈尔滨旅游的湖北游客就有7万多人次,请大家带去黑龙江人民对湖北人民的问候,让我们相约在冬季,欢迎湖北人民、武汉人民、孝感人民在明年雪花纷飞的时候,再来龙江赏冰乐雪,体验北国好风光。

  张庆伟指出,黑龙江有东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,希望大家发扬好的优良传统,展示我省医护工作者良好形象。宣传部门要大力宣传广大医务工作者的先进事迹,凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大合力。

  张庆伟叮嘱大家要圆满完成任务,平安回到家乡。他带领医疗队全体队员共同高呼:孝感加油!武汉加油!湖北加油!龙江加油!

  临行前的殷殷嘱托,让医疗队员们备受鼓舞。第三批医疗队领队、省卫健委副主任方庆伟代表医疗队表态,一定牢记使命、不负重托,圆满完成省委省政府和全省人民交付的光荣任务,充分展示龙江医务工作者良好精神风貌,肩负重任而去、手捧胜利而归。请家乡人民放心!

  李海涛、张雨浦、贾玉梅、孙东生及有关部门负责同志参加送行。

摄影:徐旭 邵国良

责任编辑:王傲

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

黑龙江省委书记活动报道集

李海涛活动报道集

张雨浦活动报道集

贾玉梅活动报道集