您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
爱心企业家捐赠物资筹集资金抗击疫情
2020-02-13 09:42:20 来源:东北网  作者:刘峰 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网213日讯(刘峰 记者 陈显春)2月10日下午,一辆满载25吨北林香米的运输车历经48小时长途跋涉,顺利抵达武汉市解放大道1095号——华中科技大学同济医学院附属同济医院。“希望通过这点心意,让战‘疫’一线的医务工作者们吃得好一些。”绥化市嘉香米业有限责任公司总经理宋永伟说。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。宋永伟一直想要做些什么,尽一点力。经过和武汉的客户多方联系,又与华中科技大学同济医学院附属同济医院进行了多次沟通,最终定下来为这家医院定向捐赠1834件共计25吨“诺敏河”牌“寒香”“金典”两个系列优质香米。2月8日,这辆载满爱心的货车踏上了远赴武汉的行程。

  爱心接力不停歇同舟共济抗疫情,听闻河南抗击疫情形势也很严峻之后,宋永伟与河南经销商联系,向信阳市和南阳市的疫情定点救治医院捐了1600件大米。

  自己家乡绥化市北林区的疫情发展也让宋永伟格外关注,他在公司内部发起了以“‘守望相助,共克时艰’嘉香人在行动”为主题的慈善募捐活动。到2月12日已募集15万余元,用于北林抗击疫情。

责任编辑:李玥

【专题】爱心潮涌 共克时艰

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战