您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
护理夫妻两地情:丈夫在孝感支援,妻子在哈尔滨坚守
2020-02-14 21:17:26 来源:东北网  作者:江丽波 苏航 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(江丽波 苏航 记者 杜筱)生活中,他们是一对相爱的伴侣;工作中,他们是并肩作战的同事。丈夫麻志明是哈尔滨市第一医院ICU重症医学科护士,妻子李双是同一家医院的透析科护士。当得知丈夫被选派奔赴黑龙江省定点驰援的湖北孝感时,妻子李双落说:“我虽然多了一份沉甸甸的牵挂,但我理解支持他。”

麻志明(左一)和同事们参加了驰援湖北孝感医疗队。

  麻志明和李双的儿子刚刚3岁,需要父母亲的照顾与陪伴。而此刻湖北的疫情形势严峻,作为医护工作者他们随时准备着在危难之时冲上救死扶伤的第一线。2月10日,哈尔滨市第一医院发出关于选派医务人员援助湖北孝感的通知后,麻志明在第一时间写下了请战书。

  为了不让李双担心,麻志明对妻子说:“我去支援湖北孝感,你在家要守住哈尔滨!不论在哪都是抗击疫情!不论在哪我们都是无坚不摧的白衣战士!”

麻志明带着妻子的理解和支持踏上抗疫征程。

  麻志明在请战表中这样写道:在防控疫情的关键时期,作为一名医务工作者,一名入党积极分子,我责无旁贷,自愿申请奔赴一线,全力以赴为抗击疫情贡献自己的一份微薄力量。

  此刻,麻志明践行了他的誓言,作为黑龙江省第三批、哈尔滨市第一医院首批赴湖北孝感医疗救治队的队员,他正在孝感市开展医疗救治工作。

责任编辑:李玥

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战