您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
省妇联向黑龙江省新冠肺炎省级危重症集中救治中心捐赠智能护理床
2020-02-20 12:47:09 来源:东北网  作者:贾秀峰 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月20日讯(贾秀峰 记者 杨帆) 19日,黑龙江省妇联、黑龙江省妇女儿童基金会携手黑龙江省贾秀芳慈善基金会向黑龙江省新冠肺炎省级危重症集中救治中心——哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区捐赠8台智能护理床,总价值120万元。

捐赠的智能护理床。

  此次捐赠的智能护理康复床,可辅助新冠肺炎重症患者完成背部起落、腿部屈曲与伸展、左右侧翻身等高质量智能护理,还具备身体起降、站立、生命体征监护等功能,更重要的是它可以远距离进行操作,有效减轻医护人员工作强度、降低医护人员感染风险。

捐赠现场。

  据悉,新冠肺炎疫情发生后,黑龙江省妇联广泛发动、多方募集筹措资金物资,希望捐赠的8台智能护理康复床,能够帮助新冠肺炎重症患者更好地进行治疗。

责任编辑:张广义

【专题】爱心潮涌 共克时艰