您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
未熄灭煤渣引燃大货车车厢 卡点执勤民警及时发现化险为夷
2020-02-27 16:53:13 来源:东北网  作者:冷研 唐继厚 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月27日讯(冷研 记者 唐继厚 包海多) 未熄灭煤渣引燃大货车车厢,防疫卡点民警及时发现化险为夷。2月26日15时许,齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局民警在昂昂溪区博物馆卡口执行执勤任务时,在对一辆拉煤的16米大货车进行检查时发现,车辆的尾部冒烟并伴有明火。

起火大货车。 图片由警方提供

  民警立即拉起警笛警示后方车辆,并告知大车司机车辆尾部起火,民警指引司机将车辆开到安全区域。同时,民警联系齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局疫情防控指挥部,协调消防队前来救援。为防止火势继续扩大,卡点民警迅速集结,使用铁锨铲起路面上的积雪,以此压盖已经起火的车厢。约10分钟后,消防队赶到,消防队员使用高压水枪对起火车辆进行灭火,将火完全扑灭。

  民警经了解得知,该事件是由于大车在拉载热电残余煤渣后,未彻底熄灭煤渣,导致车内块煤被引燃。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战