您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
漠河市推广“龙江健康码” 落实居民“健康身份证”
2020-03-02 13:40:03 来源:东北网  作者:王景阳 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月2日讯(王景阳记者霍枭涵)近日,漠河市积极宣传推广“龙江健康码”的应用和注册,确保百姓知码、懂码、有码、用码,有效实现百姓便捷出行和健康数据的精准管理。

  漠河市将“龙江健康码”的小程序码张贴到小区出入卡口登记处和社区服务大厅,方便小区居民扫码申领,并组织社区工作人员、网格员、志愿者入户服务,逐户逐人登记落实,确保不落一户、不落一人。漠河市明苑社区负责人李思佳介绍说,社区居民对“龙江健康码”的理解和认可度比较高,推行得非常顺利。

  疫情防控期间,“龙江健康码”作为电子通行证与身份证、居民通行证共同作为居民出行必备证件,在漠河市各小区、村屯出入卡口、超市、药店、公共交通等场所使用。

责任编辑:杨禹
相关新闻