您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
不会注册龙江健康码 绥化北林警方设置4处服务站来帮忙
2020-03-11 20:20:40 来源:东北网  作者:梁岚 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月11日讯(梁岚 记者 赵红星)日前,绥化市公安局为加强疫情防控,保障复工复产复学道路畅通,为全面推行注册龙江健康码,设置4处“注码”服务站为复工复产等人群服务。

龙江健康码注册服务站。图片由警方提供

民警登记信息帮助注册。图片由警方提供

  随着复工、复产、复学有序进行,在对车辆检查的过程中,绥化市北林执勤民警发现一些驾驶员及乘车人尚未及时注册龙江健康码,影响后续车辆通行,造成交通拥堵。3月9日,绥化市公安局交通警察支队北林大队分别在辖区内食品公司、五联校、农产品批发市场、万达广场设置了4处龙江健康码注册服务站。

  每处服务站设置4名女民警,帮助驾驶员及乘车人注册龙江健康码,车辆检查中若发现未注册龙江健康码的人员及时帮忙注册。以便车辆能够快速通过后续执勤点,防止交通拥堵,减轻执勤民警工作负担,提高工作效率。

  截至10日9时,已有100余人在服务站的帮助下完成注册。对于服务站的设置,很多司机师傅称解决了不会注册健康码的难题,对他们的出行来说非常方便。很多老年人不知道如何注册健康码,执勤民警对其格外上心,耐心地引导老人们完成注册。在车流量较大的五联校服务站,执勤民警一小时内帮助通行车辆人员注册龙江健康码20多个,平均注册时间2到3分钟。截至目前,4处服务站日均注册量近400余人。

相关新闻
频道推荐