您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
“七办”方式办理户籍业务 冰城百姓不出门办“大事”
2020-03-27 16:12:39 来源:东北网  作者:滕宇飞 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月27日讯(滕宇飞 记者 包海多) 近日,哈尔滨市民田阿姨焦急地走进辖区所属的哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所。原来,田阿姨在做志愿者期间,不慎将其老伴的身份证、医保卡等相关证件丢失,而她的老伴陈大爷因患病行动不便,无法亲自到派出所补办身份证。

  了解情况后,民警决定为陈大爷预约上门办理身份证。23日,民警来到田阿姨家中,为陈大爷采集了指纹、补照了身份证照片,顺利为其补办了身份证件。

  据悉,为做好疫情期间企业和群众生产生活服务工作,哈尔滨市公安局户政部门全面推广“代办、捎办、留办、预约办、微信办、视频办、邮寄办”的“七办”方式办理户籍业务。疫情期间,全市公安机关户政窗口已办理户籍迁移业务7万余份、办理身份证业务2.7万余份、网上预约办理各项业务2000余次。

责任编辑:张广义