您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
【视频】哈尔滨438条破损道路简易修复平整
2020-03-28 13:28:54 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone


  东北网3月28日讯(记者 孙英鑫)哈尔滨道路翻浆、破损起伏等道路病害多在春季集中出现。哈市近日全面启动了春季道路集中养护维修行动。截至目前,全市共计维修道路438条。

哈尔滨438条破损道路简易修复平整。东北网记者孙英鑫摄

  28日上午,在哈市道外区八区街冰球馆附近,一个个红白相间的路障整齐摆放在街路上。路障后面,道桥养护工人们正在对翻浆破损的道路进行维修。头戴口罩身穿红色安全服的工人们在大型挖掘机械的配合下,将破损路面全部挖开切割成规则的方形,然后重新进行铺设压实作业。

  “人行道修补我们都采用与原材质、样式、色调相一致的材质进行。而对政务、商务、旅游通道等重点路段点位车行道采用冷补料处理,其它路段点位采用与道路颜色一致的承重道板简易过渡处理”哈市城管局道桥办相关负责人表示,目前气温仍较低,彻底修复不具备施工条件,但为了保障复产复工的顺畅通行,通过简易过度性维护处理,先保障城市道路基本通行条件;待到4月下旬至5月下旬气温条件允许后开始正式维修阶段,全面修复破损设施。

责任编辑:姜继周
相关新闻