您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
黑河一男子散布涉疫情谣言被拘
2020-03-30 10:31:00 来源:东北网  作者:包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月30日讯 (记者包海多 唐继厚) 黑河一男子散布涉疫谣言被警方依法行拘。3月29日22时许,黑河市公安局网安部门在网络巡查中发现,一男子用手机录制涉疫谣言视频,视频中称“100多人带着病毒回来了。”

  民警受到上级部门指派后,快速对信息内容进行核实,民警一方面联系黑河市防疫指挥部核实该视频传播的消息真伪,另一方面对信息来源进行核查,并迅速落地查人。

  经查实,3月29日16时40分许,黑河市某宾馆保安蒋某伟在视频监控室内看到宾馆大堂来了许多旅客并有身着防护服的防疫工作人员,在未经核实的情况下,蒋某伟私自录制监控视频并夸大言辞,后转至微信群中,被网友大量转发,在社会上造成不良影响。

  同时,经办案民警进一步核实,该视频内所显示人员为当日中午由哈尔滨飞往黑河的旅客,因飞机上有一名旅客发热,随后其他同机旅客被送至该宾馆进行隔离观察,后经卫生部门对发热人员检测排除病毒感染,随即黑河市防疫指挥部对其他旅客取消隔离措施。

  目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项规定,依法对违法行为人蒋某伟(男,57岁,黑河市人)散布涉疫谣言的违法行为处以拘留10日的行政处罚。

责任编辑:杨禹

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台

相关新闻