您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省纪委监委下发通知 严明清明节期间有关纪律
2020-04-01 11:29:42 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月1日讯(记者 王春颖)今年清明节正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加快推进复工复产的关键时期。为不断巩固疫情防控工作成果,持续发力纠治“四风”,黑龙江省纪委监委向全省党员干部和公职人员提出明确纪律要求:

  一是带头遵守疫情防控期间祭扫有关要求,不组织或参与现场祭扫等群体性聚集活动。

  二是带头移风易俗,不在城市道路、居民区等公共场所焚烧冥纸、冥币等祭祀用品,不参与封建迷信活动。

  三是带头配合疫情防控工作,严禁耍特权、搞特殊。

  四是带头抓好疫情防控值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗。

  五是带头遵规守纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保廉洁过节。

  省纪委监委要求,全省各级纪检监察机关要守住重要节点,强化监督检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控提供坚强纪律保障。

责任编辑:李玥