您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
鹤岗税务局互动式教学 提升纳税人满意度
2020-04-13 10:58:00 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月13日讯(记者 杨帆)“女士,您好!经查看金三系统,您是小规模纳税人,温馨提示您自3月1日至5月底,本市小规模纳税人,增值税征收率由3%降至1%。疫情防控期间,发票免费邮寄业务继续延长……”近日,鹤岗税务局开展“春风行动”走基层,互动式教学提升纳税人满意度。

  为深入开展2020年“便民办税春风行动”,持续推进纳税人满意度提升工程,鹤岗税务局纳税服务科深入基层,于3月28日在工农区局组织开展了纳税人满意度电话调查专场培训。为保证培训有针对性、有重点、有实效,市局纳税服务科多次与工农区局沟通联系,摸清区局需求,科学拟定培训内容,进一步促进优质资源下沉及共享。通过现场讲授、分类模拟、分组演练、现场实战、集中答疑等方式,为参加本次调查的干部们“充电蓄能”。

  据悉,鹤岗税务局坚持上下联动、协同发力,为确保纳税人满意度电话调查工作有序开展,市局纳税服务科抽调县(区)局业务骨干组建师资团队,以“送课到家”的方式为工农区局的税务干部们进行专场培训。授课教师通过对调查范围、调查时间、调查方式等多维度详细讲解纳税人满意度调查基本情况,并对去年调查情况进行重点分析,结合竞争性磋商公告,对今年的调查范围进行进一步“锁定”。同时,结合测拨真实案例,对电话调查中的沟通技巧进行详细阐述,采用通俗易懂的语言,使参训干部“能听懂、能理解、能讲清”,进一步夯实干部们在纳税人满意度电话调查工作中的理论基础。

责任编辑:李玥

【专题】小微企业和个体工商户服务专栏

【专题】便民办税春风行动