您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
与父亲发生争吵男孩赌气离家出走 冰城巡警安全送回
2020-05-25 10:09:33 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月25日讯 “真是太谢谢警察同志啦,及时帮助找回了孩子。”日前,在离家出走的侄子被找回后,哈尔滨居民杨某远紧握着巡逻辅警的手激动地说。

  21日20时许,哈尔滨市公安局道里分局巡逻辅警大队辅警在中央大街与西十二道街附近巡逻时,一位女士上前求助,称她在南岗区红军街附近遇到一位离家出走的男孩,于是将男孩打车带至中央大街,现在男孩已自行离开。该女士表示很担心,请求帮助寻找孩子并送孩子回家。

  在问清男孩体貌、着装等特征后,两名巡逻辅警立即沿着中央大街进行寻找。晚上的中央大街人员流动量大,为寻找工作带来了很大的影响。两名巡逻辅警在寻找的同时,还联系了附近的巡逻车组,请附近警力共同找寻这名男孩。几经周折,巡逻辅警于当天21时许,在中央大街与西二道街交口处将男孩找到。

  经了解,男孩名叫杨某,是一名初中学生,因当晚与父亲发生争吵赌气离家出走,被找到后始终不肯说出自己家庭住址和家人的联系方式。两名巡逻辅警耐心向男孩讲道理,最终,男孩认识到了自己的错误,并说出了奶奶家的住址,同意让两名巡逻辅警送其回家。

  将情况上报后,两人驾驶警车将男孩安全送回其奶奶家中。男孩的叔叔杨某远见到全家人正在百般寻找的男孩后,代表家人向两名巡逻辅警连声致谢。

责任编辑:张广义