您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆生物医学产业园项目落户萨尔图
2020-06-18 09:52:19 来源:大庆日报  作者:崔义鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月18日讯 6月17日,在萨尔图区重点招商引资项目签约仪式上,大庆生物医学产业园项目与海堂文化传播大庆总部项目战略合作协议分别签署。

  据悉,大庆生物医学产业园项目由安美瑞国际药业控股集团投资并运营,主要由投资2亿元的医学美容可吸收手术缝合线项目和投资5000万元的心理检测及医疗服务项目两个核心项目构成,将嫁接国际一流研发技术及成果,开发国内医学美容及心理矫正服务市场的高端产品,成为国内首个集研发、销售、培训及康养服务于一体的综合性主题产业园区。

  美容市场前景广阔,特别是医学美容可吸收手术缝合线生产,在国内尚属空白。据介绍,大庆生物医学产业园医学美容可吸收手术缝合线项目计划设置10条PPDO卷线生产线,600条全套医学美容可吸收手术缝合线生产线,年产40吨PPDO卷线和8亿支医学美容可吸收手术缝合线(PPDO美线),打造一座现代化的符合GMP标准的医疗器械生产示范工厂。心理检测及医疗服务项目计划研发生产具有医疗资质,可实现心理检测、教学、心理调适以及远程咨询诊疗为一体的医疗设备。

  海堂文化传播大庆总部项目将由青岛海堂文化传播股份有限公司投资并运营,该项目联动全国各大电商平台、新媒体协会、中国整形美容协会等资源,导入网红、影视、医美等各类公司和高收入群体(个体工商户、个人独资公司、工作室等)在萨尔图区注册、纳税,并积极推动引进医疗技术、中药萃取、健康产品等实体产业项目落户萨尔图区,协助促进萨尔图区经济发展和产业升级。

  据介绍,两大项目将助力萨尔图区乃至全市产业转型升级。市、区两级政府在全面做好服务保障的同时,正与企业展开深入对接合作,为项目发展创造最好最优的投资环境,确保项目早落地、早投产、早见效。

  副市长颜祥森参加签约仪式。

责任编辑:张广义