您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市召开加强小区常态化疫情防控措施现场会
2020-06-29 10:36:27 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯 6月28日,大庆市加强小区常态化疫情防控措施现场会召开。副市长陈兴平出席会议,并现场部署小区防控工作要求。市民政局、市城管局主要领导,高新区及五区四县分管小区疫情防控工作负责人参加会议。

  陈兴平指出,经过全市上下的共同努力,大庆市疫情防控工作取得了积极的效果。此次现场会旨在对小区常态化管控工作进行检查和部署的同时,参观学习龙凤区澳龙小区、高新区新城御景小区、萨尔图区都市左岸等小区,在落实小区常态化疫情防控工作上一些比较有代表性的可借鉴的做法。

  陈兴平强调,各县区、各部门相关负责人要因地制宜、分级精准落实小区常态化防控措施。压实下派干部责任,严格用好扫码、测温、戴口罩防疫“三宝”,坚决防止境外或国内有风险地区人员失管进入小区,精准推动社区卫生消杀常态化,用科学的方式方法守好小区卡口,防止出现聚集情况。全市上下要克服心理疲惫,坚决杜绝放松心态和侥幸心理,增强防护意识,继续绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,牢牢守住疫情防控社区防线。

责任编辑:李玥