您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
3岁娃手卡进售卖机 民警市民同时施救无大碍
2020-07-23 13:54:21 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月23日讯 20日11时许,一男孩在哈尔滨西站候车室玩耍时,将手伸进自助售卖机取物口盖板内,小手被卡主,越挣脱卡得越紧,疼得孩子哇哇大哭,哈尔滨西站派出所的民警接到旅客求助后立即赶往现场。

  记者从哈铁警方了解到,被卡男孩大概三岁左右,其右手手腕正好卡在塑料挡板内,第二层翻盖内部饮料掉落口的位置,哭闹不止。见此情况,车站派出所民警、铁路工作人员、热心旅客共同展开施救。过程中,由于塑料挡板与机器的间隔较小,加之孩子的手腕已经开始肿胀,这给救援工作带来了困难。

  记者从铁路警方提供的现场视频中看到,孩子的母亲因为紧张孩子,还把孩子往外拽。铁路民警告诉小孩的母亲把孩子放下一点,然后指挥众人把构件往下掰……两分钟后,在众人的合力下,最终成功将孩子的手取出,所幸并无大碍。

  据孩子家长李女士描述,她们当时准备乘坐当日哈尔滨西开往沈阳的G712次列车回家,候车过程中她一不留神,孩子独自一人来到自动售卖机旁,因对自动售卖机比较好奇,就将手伸到取物口内。最后,在民警及车站工作人员的帮助下,母子二人已顺利登上返程的列车。

责任编辑:宋蔚