您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆石化化建公司在锦西石化检修全面铺开
2020-07-27 14:28:50 来源:东北网-大庆日报  作者:刘莉莉 李中华
关注东北网
微博
Qzone

  吊装富气装置塔器。

  拆卸高压螺纹锁紧环式换热器。

  东北网7月27日讯 7月20日,大庆石化化建公司检修人员进入锦西石化第三天,富气装置旧塔拆除工作正有条不紊地进行。

  这是大庆石化第二次承担锦西石化装置检修任务。在35天的检修期内,311名检修人员将奋战在焦化、富气、污水汽提等装置检修现场。此次检修工程量大,涉及静设备、工艺管道、土建等专业在内的339项检修项目,包括36台空冷器、12座塔体的检修,9820米工艺管线的铺设,以及电仪、防腐保温作业等。

  安全是施工的重中之重,检修开始前,化建公司安装一分公司到现场多次勘察,辨识危险风险源,根据安全管理制度开展作业。目前,加热炉改造、放空塔改造、高效换热器检修等重点项目已全面展开。

责任编辑:宋蔚