您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
数千员工“打擂” 让胡路区举行商业职工职业技能竞赛
2020-07-30 09:38:50 来源:大庆网  作者:王治军
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月30日讯 凌乱的衬衫,在双手上下飞舞中叠成原样;一条条领带,在短短的时间内打成各种样式;300多张1元纸币,90秒内就全部数完…… 7月28日,让胡路区举行商业职工职业技能竞赛,六家商场参与其中,通过六个项目,数千名员工比拼专项技能,一展职业风采。

  据了解,此次比赛由让胡路区总工会主办,大商乘风新玛特承办,以“当好主人翁、建设新西城”为主题。比赛旨在为广大商业人员提供一个切磋技艺、增进友谊的载体,搭建一个展示技能水平和精神风貌的平台。

  今年以来,让胡路区总工会根据全省工会工作新主线,按照市总工会总体要求,以“五个百万”职工劳动和技能竞赛为重要载体,以造就“知识型、技能型、创新型”新型产业工人大军为工作重点,聚焦区委、区政府高质量发展思路目标,设计了商业、百大项目、八大群体、教育、卫生等专场劳动和技能竞赛。希望通过竞赛,不断提升全区广大商业职工技能素质,培养一批高素质、高技能,具有创新思维的新时代产业工人队伍,为让胡路高质量发展做出新贡献。

  当天,从让胡路区六家商场、数千名员工中脱颖而出的30余名优秀选手,在叠衬衫、打领带、点钞、茶艺、裱花、快速破译密码箱六个项目中进行了比拼。每组比赛需要在规定的时间内完成相应的比赛内容,评委会根据选手的表现用百分制进行打分。

  最终,来自乘风新玛特的选手在叠衬衫、多指点钞、茶艺项目中获得冠军;来自让胡路商场的选手在打领带、破译密码箱项目中夺冠;其他奖项也都花落各家。

  “三百六十行、行行出状元”。在茶艺比赛中获得第一名的赵菲菲说。

  非常高兴能获得第一名,也感谢乘风新玛特能给她这次展示自己技能的机会。“通过这次比赛,我看到了自身的不足,接下来我会与同行多交流、多沟通,继续磨练自己的本领,提升服务水准,为商场今后的不断发展贡献力量。”赵菲菲说。

责任编辑:李玥