您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
黑龙江省科技成果产学研金对接会在哈召开
2020-08-07 19:42:50 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯(记者 唐继厚)8月7日,由省政府主办,省科技厅、省新产业投资集团、哈尔滨工业大学共同承办的2020年黑龙江省科技成果产学研金对接会以线上线下相结合的方式在哈尔滨举办。

签约仪式现场。 唐继厚 摄
会议现场。 唐继厚 摄

  省政府副省长徐建国出席会议并讲话。

  会议强调,要着力搭建产学研对接平台、科技成果转化服务平台、科技金融服务平台,让更多的好成果转化为好产品、好企业、好产业,推动龙江科技优势转化为经济优势。高校、企业、高新区、政府部门要携手合作,共同推进科技成果转化落地。要充分发挥政策性基金的引导作用,提供一站式、个性化、全生命周期的金融服务。鼓励引导社会资本深度参与科技创新,推进产学研深度融合,提高产业协同创新能力。

  会议分上午、下午两部分进行,对梳理出的96项可产业化科技成果进行了展示和介绍。会上来自政府部门、高校、省内外投资机构、科技型企业等9位嘉宾代表,围绕推进科技成果落地转化、促进科技与经济发展深度融合,推动龙江高质量发展等进行发言。会议组织了4家投资机构与融资企业签约。成立了黑龙江省科技成果转化天使投资基金和黑龙江省科技成果转化产业技术创新战略联盟。下午的会议进行了科技投融资项目路演对接,高新技术企业(成果)展示与推介等活动。

责任编辑:李玥