您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
黑龙江:利用公园、绿地建设足球场 不断提高足球人口
2020-08-26 11:35:39 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

调研现场。

  东北网8月26日讯(记者 安泽) 8日13日起,黑龙江省体育局调研组对省内九个地市进行了为期十天的足球场地专项调研工作。

  本次调研是根据《中国足球中长期发展规划》和《全国足球场地设施建设规划(2016-2020年)》部署,在全省范围内全面开展针对黑龙江省在“十三五”期间足球场地建设情况的专题调研工作。对各地市县加快推进足球场地设施建设进度加强督促并给予指导意见。

  每到一处,调研组都实地查看当地足球场建设工程进展情况,听取相关地市县领导及体育工作者的工作汇报并进行广泛深入的交流。

  在走访调研各地市过程中,调研组对“十三五”期间足球场地建设和“十四五”规划制定以及今后一段时期黑龙江足球工作如何做好科学完善的顶层设计提出了要求和意见。一是高度重视,精心组织,不断提高足球人口。二是因地制宜,克服困难。充分利用公园、绿地等场地资源建设足球场,解决建设用地难题。三是合力协作,密切配合。各级各部门要加强组织领导,要把足球场地建设作为重要的民生工程和政治任务来抓,由专人负责,各部门要加强沟通协调,共同推进“十三五”足球场地设施建设,确保在规定时间内全面完成足球场地建设任务。四是保证质量,充分利用。各地要在强抓施工进度的同时,确保工程质量,坚决杜绝“豆腐渣”工程。同时,要规范管理,积极向社会开放,通过赛事,提高场地利用率。

  目前,调研小组已经前往了牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、伊春、鹤岗、七台河、黑河、绥化等地市和逊克、集贤、萝北、庆安等县开展调研工作,后续将陆续到其他地市县继续开展调研工作。

责任编辑:宋蔚