您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
黑龙江广播电视台2020主持人大赛助力我省后疫情时期大学生就业
2020-08-28 16:21:02 来源:新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,刚刚诞生120强的黑龙江广播电视台2020主持人大赛引发社会广泛关注,黑龙江广播电视台联合多家单位主办的这项活动,为我省后疫情时期大学生就业发挥积极推动作用。

  由黑龙江省委宣传部、黑龙江省委网信办、黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江广播电视台联合举办的本次大赛,不仅为广播电视行业吸纳优秀人才,同时也将对接更多就业平台,为选手提供广阔就业渠道。

  黑龙江广播影视集团党总支书记郭锡哲。

  广电精英MALL是全国首家广播电视传媒行业的人才服务平台,那么在这个平台上,聚集了全国很多优秀的企业和优秀的传媒人才。这次主持人大赛所有的参赛选手,我们都将纳入广电精英MALL这个服务平台人才库,通过这个平台将为广大选手提供优质的人才服务,推荐很多优秀的从业岗位。

  大赛联合主办单位省人社厅建立了百家企业观摩团,为优秀的参赛选手和企业之间,搭建供需双方精准对位的平台。

  黑龙江省人力资源和社会保障厅总经济师二级巡视员盖小兵。

  为更好地助力大赛促进就业,我厅将从服务监测的重点企业中选取100家企业参与到活动中来,为优秀的参赛选手和企业之间架起双向对接匹配的平台。可以说,这次大赛为做好全省稳就业工作提供了契机、提振了士气、营造了氛围,打开了线上线下,供需对接之外又一个有效的就业渠道。

  随着疫情常态化,在六稳六保的总基调下,在省委、省政府的坚强领导下,黑龙江广播电视台与几家联合主办单位在“大赛”的组织中积极发挥各自优势,为促就业打出系列组合拳。

  据了解,本次大赛共有4000多位来自省内外高校及社会各界人士报名,选手们在第一轮的海选中普遍体现出了较高的政治素养和专业能力。8月24号,120强名单公布,极光新闻APP同步启动大赛第一轮网络投票,到本轮投票截止时间的9月3日,将有五名得票最高的选手直接晋级60强,从9月4号开始,其余选手将进入角逐60强的复赛阶段。

责任编辑:宋蔚