您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游
搜 索
加一双公筷 多一份健康丨黑龙江省“公筷行动”暨公益联盟成立仪式举行
2020-09-01 16:51:00 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月1日讯 餐桌举止关乎礼仪,一筷一勺折射文明和健康。1日上午,以“加一双公筷,多一份健康”为主题的黑龙江省“公筷行动”暨公益联盟成立仪式在哈尔滨举行。

  省委常委、宣传部部长贾玉梅出席仪式并讲话。

  贾玉梅在讲话中指出,开展“公筷行动”,是深入贯彻习近平总书记关于开展精神文明教育重要指示精神的务实举措,更是传承餐桌文明、引领社会文明的现实需要。各组织单位要充分认识开展公筷行动的重要意义,明确各自职责、创新工作举措、加强协同配合,共同研究制定《“公筷行动”公益联盟公约》,指导餐饮服务单位文明经营。已经入驻联盟的近千家示范单位要强化责任担当,争做先行者,当好示范者。

  贾玉梅强调,要广泛开展“公筷行动”进社区、进乡村、进酒店、进食堂、进学校、进企业、进军营、进机关、进家庭等“九进”活动,加强宣传,扩大“公筷行动”覆盖面。广泛倡导、深入推行“分餐制”“光盘行动”“杜绝餐饮浪费”等文明行动,做好文明“接力”,以餐桌小文明带动全域大文明,推动新时代文明实践常态化长效化,助推龙江精神文明建设迈上新台阶、取得新成效。

  本次活动由省委宣传部等7部门联合发起,自8月17日起在全省范围内启动招募以来,近千家餐饮企业加入公益联盟,积极倡导餐饮新风。仪式上,奥运短道速滑冠军、北京2022年冬奥会、冬残奥会运动员委员会主席杨扬等人作为该活动公益形象大使在现场共同发出倡议。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐