您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
做好煤炭天然气保供工作 是今冬明春最大民生工程
2020-09-03 15:00:00 来源:东北网-鹤城晚报  作者:梁曌子
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯 2日下午,齐齐哈尔市经济运行分析调度暨煤炭天然气保供工作会议在市党政机关办公中心召开。会议宣读了《全市经济全年实现增长目标分解方案》,通报了各县(市)区今冬明春集中供热企业储煤量,总结分析了全市经济运行情况,安排部署下一阶段全市经济工作和煤炭天然气保供工作。市农业农村局、市工信局、市商务局围绕第三季度和全年增长目标分别作了汇报发言。

  市委常委、常务副市长吴煜出席会议并讲话。

  会议强调,要充分认识当前严峻复杂形势,紧盯全市经济工作总体目标和各项支撑指标,进一步增强责任感和使命感,切实扛起政治责任,坚定信心、主动作为,强化举措、狠抓落实,加快推动经济恢复步伐,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议要求,全市上下要紧紧围绕指标任务,统一思想、周密部署,压实责任、真抓实干。要深入挖潜增效,实现农业稳产增收,推动工业企稳上行,保护和激发市场活力,持续扩大有效投资。要围绕目标任务,明确时间节点,强化分析调度,切实将各项举措落到实处、取得实效,如期高标准实现预期目标。

  会议强调,做好全市煤炭天然气保供工作,是今冬明春最大民生工程。要充分认清当前煤炭保供严峻形势,集中力量切实做好煤炭的采购、运输、储备、调度等工作,有效化解供需矛盾,确保群众温暖过冬,确保企业正常生产。

  会议要求,要抢抓当前储煤抢煤有效关口,想方设法调动各方资源,实现增购稳供,增加煤炭库存,加快政府煤炭应急储备。要全面强化措施,层层压实责任,及时补充用煤、用气缺口,将库存提高到更加安全水平,决不能出现停热停电停气事故,确保全市煤炭天然气供应不断供、不降标,确保如期高质量完成各项工作任务。

责任编辑:李玥

【专题】辉煌“十三五” 奋进新龙江

【专题】治理散煤污染