您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
公众开放日 | “我们来了!”
2020-09-11 10:41:32 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月10日

  随着黑龙江省医疗保障局

  工作人员的脚步

  迈入黑龙江高院党建大厅

  黑龙江高院“公众开放日”活动

  迎来疫情以来首批线下参观者

  来自省医保局的工作人员

  作为第一批受邀参观者

  在这里开展主题党日活动

  在党建大厅,全体党员纷纷举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,不忘入党初心,用实际行动践行誓言。

  今年刚刚布置完成的“司法之光”文化长廊首次与线下参观者见面。在这里,每一名参观者都可以清晰看到自夏商周时期至今,我国的法治文化演变。一位参观者称:“在这里看到了我国在全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家伟大进程中,中国共产党坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动当代中国法治建设发生的历史性变革、取得的历史性成就。”

  新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江高院不断创新开放形式,让“公众开放日”活动从“线下”走上“线上”,从省内走向省外。“公众开放日”品牌效应不断拓展,品牌影响力不断增加,“让人民群众进一次法院,树立一辈子的法治信仰”的理念不断得到深化。随着疫情防控进入常态化,“线下”开放日焕新启动,我们愿意与每一位参观者一道,让法治理念传播得更广,让法治信仰扎根得更深。

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院