您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
我省8批次食品抽检不合格
2020-09-11 11:00:03 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

扫码看不合格食品。

  生活报9月11日讯 10日,记者获悉,近期,省市场监管局组织对酒类、调味品、食用农产品、餐饮食品及餐饮具等10类224批次食品开展食品安全监督抽检,其中,8批次不合格,发现的主要问题是兽药残留、微生物污染、质量指标与标签标示值不符、质量指标不达标、食品添加剂超限量使用。

  哈市松北区小江海鲜商店销售的泥鳅鱼(淡水鱼)(购进日期2020年6月8日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即对违法违规行为依法查处。省市场监管局提示消费者,在市场上发现不合格食品,可拨打12315举报。

责任编辑:宋蔚
频道推荐