您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市消防车道施划工作顺利启动
2020-09-15 09:12:18 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨市安委会印发《全市城镇住宅小区施划消防车道标线专项工作方案》以来,各地高度重视,纷纷召开专题会议进行安排部署,除少数几个地区因近日受灾导致工作稍有滞后,多数地区已陆续启动施划工作。

  道外区已施划出入口网格线681处,安装禁停警示标牌88个,另有1个小区施划了停车泊位。已将施划完毕的住宅小区,分别通报至道外区交警大队、太平交警大队,由交警大队对施划完毕的住宅小区进行编号,纳入停车管理处罚系统。

  南岗区开展“清障”行动,集中整治各类占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,共移除了堵塞占用消防车通道的铁桩、石墩、水泥墩、“僵尸车”、违规构筑物300余处。

  香坊区已完成施划消防车道出入口网格线651处,安装警示标牌767个。

  平房区各街镇进行了全面摸排,建立了工作台账。下步,区城管局将完成40个小区施划标线、设置禁停标志工作;区消防救援大队要对未施划小区进行排查摸底,持续推进施划线工作。

  松北区对工作步骤、责任分工和工作要求进一步明确,建立由消防和交警业务指导,街道监督,物业实施的工作体系,对此前部署“打通生命通道”工作中标线施划、标牌设立不规范的督促整改,确保此项工作高质量、高标准按时完成。

  阿城区先后召开四次推进会议,对施划标线工作进行动员再部署,成立了领导小组,下设办公室,对施划标线工作确认权属,建立工作微信群,开展摸底、排查、划线,截止目前,已完成住宅小区消防车道划线48处。

  双城区确立了街道领导班子带头、各部门和各社区“分片包干”的工作机制。并加大前期宣传力度,提醒广大居民不能非法占用、堵塞消防车通道,引导车辆规范停放。

  五常市已施划出入口网格线423处,安装禁停警示标牌525个,其他正在施划。

  尚志市已施划出入口网格线65处,安装禁停警示标牌123个;有10个小区安装51个摄像头;累计投入资金33.9842万元。

  方正县已施划出入口网格线58处,设置安装禁停警示标牌30个。

  木兰县已施划出入口网格线102处,设置安装禁停警示标牌51个。延寿县初步确定划线预算资金为20万元,县政府已同意批复款项,现已对10个小区展开工作,其余还在紧张有序的展开。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨