您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
民警半小时竞速跑赢骗子 追回六万元
2020-09-15 13:49:49 来源:东北网  作者:王志 刘志雁 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(王志 刘志雁 记者 包海多)办理信用卡需要提供同等额度的保证金?近日,齐齐哈尔市建华区居民孟先生就遇到了这样的事儿,当他的六万元血汗钱险些落入虎口时,民警与骗子展开网上竞速,最终成功将孟先生被骗的钱款全部追回。

  9月8日,一直想开一家超市的孟先生由于手头资金不充裕,便上网搜索信用卡的办理,恰巧搜索到了一位自称某银行的“客户经理”,对方称可以办理大额度的信用卡,但需要孟先生提供等额的现金存款银行卡,以证明其具有还款能力。由于贷款心切,不熟悉办卡流程的孟先生信以为真,将银行卡号、手机号、身份证号甚至短信验证码都提供给了对方。等一系列操作完成后,孟先生越琢磨越觉得不对劲,定睛细看刚才的验证码信息竟是银行转账的验证码。

  此时,孟先生才意识到自己被骗了,他来到齐齐哈尔市公安局建华分局刑侦大队报案,期望民警能帮助追回被骗钱款。民警们立即与资金转账的银行进行联系,争取止付操作,但银行客服人员告知钱款已被第三方支付平台转走。民警又立即联系该平台,工作人员经过查找,追踪到孟先生的钱款现在在武汉某家银行的账户内,而骗子正企图再次将钱款转移,民警立即向银行发送相关证明材料,实施止付。

责任编辑:李玥