您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈市南岗香坊再添新通道 文景头道街全线通车
2020-09-15 14:14:36 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(记者 陈显春)9月15日,记者从哈尔滨市住建局获悉,文景头道街打通工程全线竣工通车。

文景头道街通车。东北网记者 陈显春 摄

  工程通车后,与西大直街、香坊大街、中山路形成有效交通联系,进一步加强了香坊区与南岗区之间的互通,高效缓解了省政府周边、和平路、二环路、文政街道路的交通压力,为附近中海文昌公馆、四季印象、金房小区、中北春城、四季上东等小区居民的出行提供了极大的便利。

南岗香坊再添新通道。东北网记者 陈显春 摄

  文景头道街打通工程是继铁路街、铁顺街、大方里街及三机街后,哈市又一条沿铁路线建设、具有显著疏解交通功能的市政道路。

  该工程西起南岗区工建街,沿滨绥铁路线北侧,经马家沟、文昌街、文景街、和平路,东至香坊区香滨路,全长3.3公里,同时包括新建桥梁3座(马家沟桥、和平桥、香滨桥),工建路至文昌街段双向2车道,文昌街至香滨路段双向4车道。

  2019年11月,和平路至香滨路段率先通车;2020年6月1日,文昌桥至香滨路段通车;9月15日,文景头道街打通工程全线竣工通车。

责任编辑:李玥