您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
男子搜集摩托车钥匙 盗窃得手
2020-09-15 16:53:58 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

警方抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  东北网9月15日讯(记者 赵红星) 男子发现摩托车钥匙可通用,对此动起“歪心思”,搜集多种钥匙来盗窃摩托车,连续作案7起最终被抓获。

  7月以来,鸡西市城子河公安分局陆续接到居民报警,原来辖区内接连发生多起摩托车被盗案件。接警后,城子河分局城东派出所民警经走访调查发现,多起盗窃案件是同一人所为。

  由于案件多发生在夜间,且犯罪嫌疑人带着口罩,民警无法确定其身份。为扩大线索来源,民警逐一走访案发现场周边的群众,最终获悉,某案发小区的盗窃前科人员冯某江有重大嫌疑。警方通过进一步比对,确定了冯某江作案嫌疑。

  9月4日,民警将冯某江在家中抓获,并在其家楼下发现被盗窃的摩托车。经审讯,冯某江供述了其7月末至9月初盗窃摩托车作案7起的犯罪事实。据冯某江交代,由于同一品牌的摩托车钥匙可以通用,他正是利用这一点搜集多种摩托车钥匙,逐个尝试后盗窃得手。

  目前,犯罪嫌疑人冯某江已被警方依法采取刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  警方提示,群众在停放摩托车时,应加装车链锁,这样能够有效减少摩托车被盗风险。

责任编辑:宋蔚