您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
垃圾分类基层组织者李冬雪 走遍辖区上千个投放点
2020-09-16 14:26:02 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月16日讯 “厨余垃圾一定要破袋后再投放,大家在桶边督导时要注意这一点。”15日,李冬雪在哈市道里区汇锦庄园小区社区垃圾分类督导员培训课上反复叮嘱。

  今年5月,哈市全面启动垃圾分类。作为道里区城管局一员,李冬雪成为该区专职负责推进街道社区垃圾分类的基层组织者。为社区培训分类督导员、教社区工作人员拍抖音小视频宣传垃圾分类、制定厨余垃圾路线图、对接可回收垃圾回收企业……在道里区上千个街道与社区的垃圾分类投放点、数十个生活垃圾转运站点、社区垃圾分类培训课堂、宣传现场,都有她的身影。通过努力,道里安和社区、安化北段社区、康安社区、群力新城小区等已成为全区垃圾分类的样本社区。

责任编辑:宋蔚