您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
2020年黑龙江省农作物植保员大赛落幕 3人晋级全国总决赛
2020-09-16 17:51:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月16日讯(记者 王亮)16日,“2020年黑龙江省农作物植保员大赛”落幕。双鸭山代表队04号周宇航获得个人总成绩一等奖,将与大庆代表队30号丁国岩、农垦集团代表队26号王振东,参加全国总决赛。

  本次大赛是第三届全国农业行业职业技能大赛农作物植保员总决赛黑龙江省选拔赛。今年的农业行业职业技能大赛,首次将植保飞防技能考核纳入大赛竞赛内容。

  据不完全统计,截至目前,我省已有12000多台植保无人机在田间作业,经过培训的“飞手”也已超过5000人。利用植保无人机进行农作物病虫草害防治作业,按照每台无人机载药15-20升,一次就可以开展15-20亩农田的规范化飞防作业,防病治虫除草的智能化、机械化得到了很大的提升,作业效率和效果都得到了极大的改善。

  本次活动是由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办;省植检植保站、省植物保护学会承办。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐