您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
执行法官日行千里 一日内奔赴两地执结三案
2020-09-18 21:11:54 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

执行现场。

  东北网9月18日讯(记者 佘雨桐) 近日,鹤岗市兴安区人民法院日行千里,一天奔赴两地执结三起案件。

  9月16日清晨五点半,兴安法院执行局干警们已经整装待发,即将启程奔赴鸡西、密山两地开启执行工作。

  被执行人鹤岗某煤化工有限公司因业务调整已停工停产,其在生产经营期间与多家公司存在欠款纠纷,该公司却始终未履行还款义务,也未按照规定申报财产。为推进该公司所涉案件的执行工作,兴安法院执行局干警经过多方调查,找到其上级公司——位于鸡西市的煤化总公司。

执行干警劝导被执行人履行义务。

  鸡西第一站,执行干警们便来到了该煤化总公司,向其法定代表人送达了其下属公司与申请执行人某建设有限公司的建设施工合同纠纷案件的相关材料,并对其出具了罚款通知书。经过执行干警的释法明理,最终其上级公司同意履行还款义务。

  在另一起与鹤岗市某公司的买卖合同纠纷案件中,申请人鹤岗市某公司一直向被执行人鹤岗某煤化工有限公司供应水泥,但水泥款却始终未支付,在到达鸡西对其上级公司的调查中,执行干警搜查了该公司的厂区,并查看了相关财务资料。面对执行威势,该公司同意以分期还款的方式履行还款义务。

  圆满推进了鸡西的案件,执行干警们又马不停蹄的赶赴密山,继续推进某上海分公司和密山某粮食仓储公司的案件。执行干警现场实地查看了被执行人提供的担保财产——位于密山市当壁镇的一处水库。

  在执行干警的耐心劝导下,最终被执行人密山某粮食仓储公司同意在9月末给付50万元,剩余150万元在2020年底前全部给付到位。

  兴安法院执行局干警当日回到鹤岗已经晚上8点半,这样紧张忙碌的工作,只是兴安法院执行干警工作的一个缩影。自“雷霆2020”专项执行行动开展以来,兴安法院执行干警紧抓工作重点,强化工作措施,扎实推进执行工作。截至本周,共拘留8人,搜查1次,执结案件63件,执行到位金额360.77万元,罚款40万元。其中自动履行完毕20件,到位金额58.32万元;保全完毕27件,到位担保物价值67.76万元;通过强制扣划到位金额234.69万元。

责任编辑:宋蔚