您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
“虹基金”成立 萨马兰奇冰雪时间在我省启动
2020-09-21 09:00:06 来源:黑龙江日报  作者:蒋平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月20日讯 20日上午,由萨马兰奇体育发展基金会主办,省体育局和哈工大共同承办的“虹基金”成立暨萨马兰奇冰雪时间黑龙江省启动仪式在哈尔滨举行。

  国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,省领导张雨浦、王兆力、孙东生出席启动仪式。

  本次活动是哈工大纪念建校一百周年系列活动之一。启动仪式上,我省冰上杂技、冰球、花样滑冰、短道速滑等优势体育项目以展演的方式精彩呈现。

  “虹基金”由现任国际奥委会委员、奥运冠军、萨马兰奇体育发展基金会理事张虹发起,将在萨马兰奇基金会的领导和管理下,以推动奥林匹克文化推广、三亿人参与冰雪系列活动赛事、国际体育论坛、大众冰雪活动普及、专业冰雪运动人才培养为工作重心,助力我国东北地区体育教育工作的发展。计划在黑龙江举办冰雪运动进校园、设置冬季运动课程、奥运文化进校园等青少年体育教育系列活动,组织奥运文化展览、国际体育教育文化交流,还将筹办省级大众冰雪系列赛事,引导百姓科学锻炼,青少年健康成长,以此促进大众对奥运文化的了解,带动更多人了解冰雪知识、掌握冰雪技能、参与冰雪运动。

责任编辑:李玥