您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
黑龙江漠河开栓供暖开启长达8个月供暖期
2020-09-21 18:08:17 来源:东北网  作者:王景阳 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月21讯(王景阳 记者 霍枭涵)受强冷空气影响,连日来,中国最北端的漠河市气温逐渐下降,最低气温已经接近零摄氏度。为了保障居民住上暖屋子,9月19日,漠河市供热部门提前开栓供暖,正式开启了长达8个月的供暖期。

供暖锅炉燃烧。

供热设备工作中。

锅炉烟囱冒烟。

  漠河地处中国最北端、纬度最高、冬季最漫长,年平均气温只有-5℃,无霜期80多天。九月中下旬,漠河白天最高气温仅15度左右,外出的居民会感觉瑟瑟秋凉。为了应对降温天气,9月15日开始,供热部门就做好了设备调试,随时准备应对降温天气,并于9月19日正式开栓供暖。

责任编辑:姜继周
相关新闻