您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
聚稻乡桦川 寻米业新路——中国桦川农民丰收节“稻乡论道”论坛成功举办
2020-09-23 18:17:00 来源:东北网  作者:陈显春 安泽 马悦 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月23日讯(记者 陈显春 安泽 马悦 霍枭涵)23日下午,聚稻乡桦川寻米业新路——中国桦川农民丰收节“稻乡论道”论坛在别具特色的桦川庄园壹号稻草广场上成功举办。本次论坛为2020中国·桦川农民丰收节暨第三届桦川稻香节系列活动之一。

桦川县委副书记、县长姜宇峰做主旨演讲。

桦川县副县长高洪才发言。

中国农科院作物科学研究所研究员、作物耕作与生态创新团队首席科学家张卫建发言。

阳明合一咨询创始人张涛发言。

黑龙江省农科院佳木斯水稻研究院研究员潘国君发言。

苏州市泰州商会常务副会长、江苏天香国色生态农业发展有限公司董事长殷龙发言。

玉成合作社总经理赵德山发言。
桦誉粮油公司总经理张珅铭发言。

桦川县委农业科技委员会办公室主任孙立新发言。

  本次论坛邀请到中国农科院专家、上市公司董事长、黑龙江省品牌协会、大米网等新零售运营总监、著名文旅企业代表、农产品企业代表、经销商代表等农业领域相关的专家、学者和从业人员齐聚桦川,围绕特色品牌农产品与乡村旅游融合发展、“一粒米大经济”、“现代农业+旅游业+互联网”、网红经济、新零售发展趋势、大米品牌营销运营等内容进行了深入交流和探讨,探索桦川大米产业的发展之路和发展模式。论坛采取主题演讲和嘉宾讨论相结合的形式,全面宣传和推介桦川星火大米如何“种得好,管得好,销得好,吃得好”等方面的比较优势。

论坛现场。

论坛现场。

论坛现场。

论坛现场。

  论坛上,中共桦川县委副书记、县长姜宇峰围绕桦川县稻米产业发展现状、监督管理手段、营销体系和发展目标等方面做了主旨演讲;桦川县副县长高洪才介绍了全县农业发展的情况;中国农科院作物科学研究所研究员、作物耕作与生态创新团队首席科学家张卫建从农业种植技术方面讲述了星火大米的优势;阳明合一咨询创始人张涛在电商销售方面为星火大米给出了建议;黑龙江省农科院佳木斯水稻研究院研究员潘国君分析了星火大米在水稻育种和水稻种植技术方面的优势和不足;苏州市泰州商会常务副会长、江苏天香国色生态农业发展有限公司董事长殷龙剖释了星火大米畅销的原因;桦川县玉成合作社总经理赵德山说明了合作社的经营模式;桦誉粮油公司总经理张珅铭介绍了桦川县在粮油深加工方面和基地对接方面做的工作;桦川县委农业科技委员会办公室主任孙立新阐述了桦川本地大米的特殊种植技艺。

  此次聚稻乡桦川寻米业新路——中国桦川农民丰收节“稻乡论道”论坛的成功召开,为展示桦川农业资源优势、拓展农产品营销渠道、实现桦川星火大米的营销推广搭建了交流合作的平台,为进一步促进桦川县农旅融合、助力乡村振兴提供了理论经验。下一步,桦川县将继续推动桦川“星火大米”品牌提升,不断探索稻米产业发展新路径,为国内外消费者捧出优质、绿色、营养、健康和安全的桦川大米,谱写桦川全面振兴、全方位振兴新篇章。

责任编辑:王傲

【专题】2020年黑龙江省农民丰收节

频道推荐