您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆车务段工会举办厨艺比拼大赛 提升业务技能
2020-09-25 10:23:22 来源:东北网-大庆晚报  作者:李慧呈
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月25日讯 为进一步激发干部职工工作热情,铁路大庆车务段工会于9月18日在大庆东站举办了一场厨艺比拼大赛。来自车务段科室、各火车站食堂的38位厨师踊跃参与。

  本次比赛分3个组:大站炒菜组、小站炒菜组、面食组(面食组与炒菜组同时进行比赛),现场烹饪两道菜:一道尖椒干豆腐为必选菜品和一道拿手菜,评委品尝后现场打分。

  比赛中,各位厨师精神饱满,胸有成竹,展示厨艺程序有条不紊,动作娴熟,各显其能。他们挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,整个现场香气扑鼻。评委们在认真试吃各种菜品和美食后,根据成品菜的色感、形感、香感、味感、质感等各方面,对参赛作品进行了综合评定。最后,大庆西站、让湖路站、杜尔伯特站分别获得团体一、二、三等奖。同时,来自大庆西站的张守友等人分别获得个人一等奖。

责任编辑:宋蔚