您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山市交通运输局多举措提升出租汽车行业服务水平
2020-09-25 10:42:12 来源:东北网-双鸭山日报  作者:方丽薇 李荛 李超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月25日讯 双鸭山市交通运输局采取多种举措开展出租汽车行业整顿,经过一段时间的治理,出租车市场经营秩序明显好转,乘客满意率逐步提高。

  加大巡查力度,对拒载、议价、途中甩客和不正确使用计价器等违规经营行为开展专项整治,设置临时卡点检查100余次,检查出租车17000余台次,处理违规车辆203起,批评教育60余起。加大宣传力度,强化《巡游出租汽车经营服务管理规定》和《驾驶员从业管理规定》等有关法规宣传,不断提升出租车驾驶员社会责任感和知法、懂法、守法经营意识。加大处置力度,高度重视投诉举报,做到件件有回音,件件有结果,年初以来,共处理投诉举报案件299起。加强教育培训,提高出租车驾驶员整体素质。分批次组织从业人员开展以“提素质强服务”为主要内容的岗位培训。截至目前,累计办班19期、培训驾驶员2112名。对运营过程中存在违规行为的驾驶员实行继续教育,明确注册监督卡培训内容和方法,并扣除其经营服务信誉考核相应分值,情节严重的予以延期注册。截至目前,共组织继续教育5期,驾驶员19人。积极推进行业文明创建工作。组建成立出租汽车行业文明车队,带头文明行车,优质服务,诚实守信,守法经营。

责任编辑:宋蔚