您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
王兆力在哈尔滨市生活垃圾分类工作南岗区现场会上强调 持之以恒打好垃圾分类攻坚战持久战
2020-09-26 07:44:06 来源:黑龙江日报  作者:樊金钢
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月26日讯 24日,哈尔滨市生活垃圾分类工作南岗区现场会召开。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席会议并讲话。王兆力强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,全员参与,以更大决心、更大力度持之以恒推进生活垃圾分类工作,打赢打好生活垃圾分类的攻坚战、持久战,确保圆满完成年底的国家总评验收,让城市更加干净整洁、群众生活更加舒适美好。

  王兆力强调,要进一步提高思想站位,按照省委、省政府部署要求,全力以赴、真抓实干。垃圾分类不能搞形式主义。各级各部门各单位要压实责任,主要领导要靠前指挥,亲自研究、部署、推动,切实把这项工作抓实抓到位。要充分调动全民参与的积极性,尊重基层的首创精神,进一步探索积累符合各自实际的好经验好做法,引导大家愿意分、方便分、分得准确。

  王兆力指出,要强化前端源头分类,规范中端分类收运,抓实末端分类处理,持续用力,推进垃圾分类工作常态化、长效化、规范化。要推动垃圾分类教育“进校园、进课堂”,让青少年从小树立垃圾分类、保护环境的良好意识和习惯。要加强宣传,大力营造垃圾分类是新时尚的浓厚氛围,凝聚全社会共同推进的强大合力。

责任编辑:李玥

王兆力活动报道集