您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
黑龙江讷河火车站国庆“换新颜”
2020-10-01 15:56:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月1日讯 (记者 孙英鑫)10月1日,历经近一年半的施工建设,黑龙江省齐齐哈尔市讷河火车站新站房投入使用,以全新面貌和智能化服务设施,为“十一”期间旅客提供优质的出行享受。

讷河火车站国庆“换新颜”。隋彩霞摄

  黑龙江省讷河市位于内蒙古和黑龙江两省交界处。近年来,随着铁路建设的四通八达,当地的粉丝、干豆腐、酸菜等特色农产品,也随着两条钢轨走向全国人民的餐桌。讷河火车站客流也与日俱增,最高峰时一天可达6000多人。而始建于上世纪80年代的讷河站,是齐齐哈尔车务段管内的二等站,候车室使用面积800多平方米,狭小站房和落后的服务设施,无法满足旅客出行需求。

  为提升车站服务质量,满足旅客出行的需求,2019年3月,由讷河市政府和中国铁路哈尔滨局集团有限公司共同建设讷河火车站,新火车站总占地面积10000平米,建筑面积6065平米,候车室使用面积近1300平方米,可同时容纳1000余名旅客同时候车。新建讷河火车站增加了中央空调、多功能充电桩、自动售取机、自动检票闸机等设备,车站配套建设了地下停车场,旅客可以实现站内转乘。

责任编辑:强锐

【专题】双节同庆 家国团圆

频道推荐