您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
国庆最美风景线~同升一面旗 共祝祖国好
2020-10-01 16:34:00 来源:龙视新闻联播  作者:
关注东北网
微博
Qzone

东极抚远

  据龙视新闻联播报道 在祖国东极的抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村,赫哲族群众自发来到广场,举行庄严的升国旗仪式,庆祝新中国成立71周年。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,人们脸上洋溢着自豪的笑容。

北极漠河

  在北极漠河,黑龙江出入境边防检查总站北极边境派出所的民警进行了国庆升旗仪式,用无比自豪的心情表达对伟大祖国的诚挚祝福。

百年口岸绥芬河

  10月1日,对边境小城绥芬河来说,更有一层特殊的意义。凝聚全社会强大合力,中俄口岸绥芬河打赢境外输入疫情防控阻击战,取得阶段性胜利。

  今天,在国门口岸、边防哨所、中心广场、政府广场、人民医院和抵边村屯等地同时举行升国旗仪式,全市各界近万名党员干部、军警官兵、医务工作者和居民,汇聚在国旗下,感恩祖国的伟大,向共和国71周年华诞致敬!

绥芬河出入境边防检查站民警赵承佳说:“今年是新中国成立71周年,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安,作为新时代移民警察,我们将立足口岸,守好国门。”

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、绥芬河市人民医院院长杨翠红说:“优秀的专家、先进的设备,更有温暖的援助让我们感动。白衣执甲,逆行出征,国家有需要,我们随时准备着。”

  当国歌响起,在乡村、在企业、在哨所……边境线上一面面五星红旗同时升起,这一刻边城人民向着国旗飘扬的方向敬礼,祝福伟大祖国更加繁荣,迈向辉煌。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐