您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
国际减灾日集中宣传走近百姓身边
2020-10-14 09:15:36 来源:黑龙江日报  作者:徐宝德 谭迎春
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月13日讯 10月13日是第31个“国际减灾日”。13日上午,省减灾委员会办公室、哈尔滨市减灾委员会办公室在哈尔滨市道里区联合组织开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的集中宣传教育活动,进一步提升灾害防范、群众自救、社会力量参与防灾减灾救灾的能力。

  宣传活动进企业。哈尔滨中央红小月亮超市有限责任公司以组织员工现场培训,开展应急演练,发放宣传品等多种形式提高企业员工的防灾减灾知识及自救互救能力。

  宣传活动进社区。道里区新华街道办事处以宣传条幅、LED屏、大屏幕等形式宣传防灾减灾宣传口号和标语,设置宣传台,宣传防灾减灾知识,工作人员现场宣传和解答防灾减灾知识盲点。

  宣传活动进学校。哈尔滨市蓝精灵幼儿园展示了防灾减灾教学安排、主题班会等日常防灾减灾教育纪实,提高学生防灾自救能力和安全意识。

  宣传活动进家庭。社区安全员走进居民家中,逐家逐户发放防灾减灾宣传单和安全常识手册等资料,积极宣传与居民日常防灾减灾相关的安全防患和应急知识、事故应急处理措施等方面的安全知识,有效提高了居民的灾情防范意识和技能。

责任编辑:李玥