您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
倡导半份菜小份菜推行N-1点餐模式
2020-10-16 11:22:43 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:刘玥婷 尚余全
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月16日讯 10月15日,印有“厉行节约,反对浪费”的打包袋、打包餐盒,发到了西安区部分餐饮业代表手中。牡丹江市西安区开展的“倡导光盘行动,杜绝餐饮浪费”文明餐桌活动正式启动,在全区倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好风尚精神。

  活动现场,每一家餐饮企业都收到了一个特殊的礼包,里面有一定数量的印有“厉行节约,反对浪费”的打包袋、打包餐盒,反对浪费的主题海报。15万支打包袋、打包餐盒以及主题海报,将在活动后陆续发放到西安区各主要餐饮单位、门店。与会餐饮代表纷纷表示,积极参与文明餐桌行动,争做厉行节约、文明用餐的宣传者、实践者、监督者,为顾客提供“半份菜”、“小份菜”、拼盘、免费打包等服务,鼓励顾客适当点餐、剩菜打包。

  据了解,此次活动时间从10月15日至11月15日,为期一个月。活动提倡餐厅推出半份菜或小份菜,在节约的前提下,满足消费者品尝多样化需求;推行N-1点餐模式,如10位进餐客人只点9个人的菜,不够再增加莱品,杜绝浪费。同时,活动还针对餐饮企业提出了套餐制、免费打包、提高服务意识等切实可行的厉行节约的办法和措施。

  活动结束后,西安区将选取40家商户参加评比活动,通过小程序对参与商户面向大众进行投票评比,对于此次活动中表现突出的商户将进行授牌嘉奖,并对各环节相对薄弱的商家进行监督整改。

责任编辑:宋蔚