您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
黑龙江省“百大项目”国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程通车
2020-10-16 19:00:07 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月16日讯(记者 孙英鑫) 近日,国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程项目(以下简称“双宝项目”)顺利通过交工验收,提前实现了正式通车的建设目标。

  双宝项目是我省“百大项目”,于2019年5月25日开工建设。工程建设过程中,创新建立了智能化远程管控系统、省内唯一一家“N+1”试验室、“互联网+”安全管理平台,使工程管理更加标准化、精细化、规范化。

  据悉,双宝项目路线起点位于双鸭山市宝山区西侧,终点位于现国道集当公路与饶盖公路交叉处,连接了双鸭山市宝山区、双鸭山农场、七星泡镇、五九七农场和宝清县等重要交通节点。项目采用四车道一级公路技术标准,设计速度为80km/h。路线全长84.567km,其中旧路改扩建38.797 km,新建改线45.77km。设平面交叉95处、养护工区2处、服务区1处、连接线1处。

  该项目是双鸭山市区与宝清县最为重要的公路运输通道,也是两地政治、经济、文化相互沟通、交流的重要通道,在区域路网中起到了骨架公路的作用,纽带作用十分显著。项目的如期通车,对提升国道网功能,促进区域经济和社会发展具有重要意义。

责任编辑:张广义