您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子收藏枪支却不知已犯法 因为爱好付出了代价
2020-10-16 19:52:21 来源:东北网  作者:刘雪晴 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月16日讯(刘雪晴 记者 赵红星) 近日,牡丹江市公安局循线追击,破获一起非法持有枪支案。犯罪嫌疑人吴某持有不同型号、种类的枪支共计13支,经鉴定,4支被认定为枪支,9支被认定为仿真枪。仅仅因为枪支收藏这一爱好,不懂法的吴某却付出了沉痛代价。

警方缴获男子收藏枪支。图片由警方提供
警方讯问。图片由警方提供

  在我国,持有枪支违法,哪怕仿真枪也不行。日前,黑龙江省公安厅与多部门联合组织开展打击整治网售仿真枪违法犯罪专项行动。截至目前,全省共收缴仿真枪96支,枪支配件132个,仿真枪及枪支配件均已被依法收缴并进行鉴定,待鉴定完毕后进一步处理。

责任编辑:张广义