您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
省农业农村厅副厅长李连瑞:大米节逐步走向国际化
2020-10-17 18:20:23 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月17日讯(记者 王亮)今年活动有什么亮点?17日,在第三届中国·黑龙江国际大米节新闻采访区,记者采访了黑龙江省农业农村厅副厅长李连瑞。

李连瑞接受记者采访。

  李连瑞表示,今年活动的特点特别突出。在规模上,去年是251个参赛的品种,今年达到726个;从设计上也考虑到国内外企业的因素,今年既有粳稻又有籼稻;在权威性上,今年品评品鉴专家水平又提高一个层次,初评到复评就有一些顶级专家积极参与,在终评上有国内四名院士参加,也邀请到了日本和泰国的水稻专家,通过视频的方式参与;同时,品评品鉴规则更具有权威性,参赛企业的积极性空前高涨。

  李连瑞表示,国内企业和省份积极参与,对全省的大米产业提升和推动有很大的助力作用,也为国内大米,尤其是黑龙江大米迈出国门走向世界,提供了一个很好的机会。

责任编辑:姜继周

【专题】绿色龙江 稻米飘香——2020年绿博会·大米节融媒专题

频道推荐