您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
袁隆平院士寄语中国·黑龙江国际大米节
2020-10-18 10:24:58 来源:惠农热线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在这丰收的季节里,第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节于18日上午在哈尔滨国际会展体育中心隆重开幕。

  本届大米节由农业农村部、黑龙江省人民政府联合主办,聚焦“中国粮食、中国饭碗”、“中国大米世界餐桌”、“龙江大米,国际品质”,邀请韩国、日本、泰国、巴基斯坦、俄罗斯等8个稻米主产国驻华使节出席开幕式。

  共和国勋章获得者、我国著名水稻专家袁隆平院士为大米节录制寄语

(点击图片观看视频)

  袁隆平院士在寄语中说:第三届中国·黑龙江国际大米节如期举办,我向你们表示热烈的祝贺,希望各位农业科技专家、水稻研究同仁借助这次大米节相互学习先进经验、交流科研成果,为稻米产业发展进步、为保障国家粮食安全、世界粮食安全做出应有的贡献。最后我祝中国·黑龙江国际大米节越办越好!

袁隆平院士为大米节题字。

责任编辑:王傲

【专题】绿色龙江 稻米飘香——2020年绿博会·大米节融媒专题

频道推荐