您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
黑龙江“双园”惊艳亮相第四届中国绿化博览会
2020-10-18 15:22:00 来源:东北网  作者:李艳秀 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月18日讯(李艳秀 记者 刘嘉)18日,第四届中国绿化博览会在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市开幕。黑龙江省推出黑龙江展园与龙江森工展园在此次博览会上精彩亮相,以独具特色的“龙江绿”成为博览会上一道靓丽的风景线,成为园中的网红打卡地之一。

  据黑龙江省林业和草原局相关部门负责人介绍,黑龙江展园与龙江森工展园是无边界的两个展园。黑龙江展园面积2413平方米,以黑龙江人民在“北大荒”艰苦条件下努力奋斗,开展生态建设,发展农林产业到成为“北大仓”的农林产业大省为主线,以“苍茫林海、生态粮仓、百花湿地、大美龙江”为设计主题,展示了黑龙江大森林、大湿地、大农业的自然、粗犷与古朴的印象。从“林脉相承、苍茫林海、百花湿地、生态粮仓、回首龙江”五个板块诉说黑龙江风情风貌。

黑龙江园区景观。

森工文化雕塑墙。

  龙江森工展园面积2316平方米,总体设计同黑龙江展园形成了统一风貌。以“开拓-——坚守-——展望”为概念线索,用雪屋和融化的雪水为元素打造展示主景。设计充分体现森工印象,展示森工科技,突出龙江地域特色。将龙江森工的历史文化、精神文化、生态环境、科技创新、产业展示、发展成果等,浓缩为主要设计元素蕴含在展园景观之中。

  黑龙江展园突出以大森林、大湿地的缩影,展示良好的生态环境对我省粮食安全和人民安居乐业的保障。展园内栽植了高大的乔木及松柏类常绿植物,还原了黑龙江林区的树木形态,表现黑龙江丰富的林业资源。展园主景为时尚简洁的钢结构筒式粮仓,整体采用表现丰收的金黄色调,浓缩了农业大省“大粮仓”的美丽景象。园中心位置的“百花湿地”,栽植多彩植物还原东北湿地景观,丹顶鹤雕塑,赫哲族渔船,引领游人走进黑龙江鹤乡和渔猎三江的美丽画卷中。

责任编辑:王傲
频道推荐