您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
2020第二届黑龙江中医药博览会闭幕 总签约额近10亿元
2020-10-30 18:35:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月30日讯(记者 王亮)10月29日,由黑龙江省中医药管理局、省农业农村厅与省工信厅联合举办的“2020第二届黑龙江中医药博览会”落下帷幕。据不完全统计,总签约额近10亿元。

  据悉,国内外500余家中医药企业参展,省内外著名高校、科研院所等专家学者、各地(县、市、区)农业农村部门负责人、中药材专业合作社、种植大户、初加工企业代表等千余人参加展会各项活动。本届博览会,由黑龙江省农业农村厅负责的黑龙江省道地药材展区大放异彩,120个展位全部免费提供给各级中药材种植专业合作社和生产加工企业,博览会期间参观人次达到2.6万人次。

  本届博览会签约项目资金额度大。开幕式举行了中医药项目签约仪式,中药材企业成为项目签约的主力军。哈药集团、蔺氏盛泰药业和太极制药与龙药云平台签约就“首批品牌采购商”签订战略合作协议,签约金额8000万元。庆安县人民政府与安徽同仁堂公司签订战略合作协议,签约金额1亿元;与黑龙江龙九味中药饮片有限公司就中药饮片加工项目签订战略合作协议,签约金额5000万元。泰来县人民政府与黑龙江淘草中医药科技有限公司就中药煎药智能配送中心项目签订战略协议,签约金额2.9亿元。

  业内专家为博览会助力。在博览会开展的同时,“2020黑龙江第二届中药材种植和产业发展高峰论坛”同步举行,6位国内著名专家围绕中药材产业高质量发展、中药材种质资源、中药材规范化种植及中药材产业现状与发展趋势等方面作了主题报告。本届论坛采取线上线下同步、会上会下互动的模式举办,线上以视频形式向公众直播,极光新闻同步直播,观看人数达到4.5万人。

责任编辑:宋蔚

【专题】黑龙江中医药产业博览会

频道推荐